bankmarket.ru
Москва8 (495) 123-34-68
Санкт-Петербург8 (812) 679-96-23
Нижний Новгород8 (831) 435-15-89

ќбратный звонок:

ICQ для связи:

Продукция компании
Детекторы валют
Счётчики банкнот
Сортировщики банкнот
Упаковщики банкнот
Табло котировки валют
Передаточные лотки
Акссесуары
Ремонт детекторов и счетчиков
Обслуживание счетчиков и детекторов
Информация о магазине
Главная
О компании
Производители
Как оформить у нас заказ?
Условия доставки и оплаты
Акции и спец предложения
Гарантийные обязательства
Для диллеров
FAQ
Ремонт FAQ
Демонстрационный зал
Поддержка
Дополнительная информация
Банкноты фото и описание
История подделок банкнот
Книги о банкнотах
Сервисные центры
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Наши клиенты
Отзывы
Контакты
Главная » Банкноты фото и описание » 5000 рублей
5000 рублей

Посмотреть на что следует обратить внимание!

5000 рублей
  • 1. Цветопеременная краска. Герб г. Хабаровска выполнен цветопеременной краской. При изменении наклона банкноты цвет герба меняется с малинового на золотисто-зеленый.
  • 2. Водяные знаки. Бумага банкноты белая и не имеет свечения в ультрафиолетовом свете (УФ-свете). На купонных полях банкноты выполнены два локальных водяных знака: на узком купонном поле на просвете видно вертикально расположенное число 5000, выполненное светлыми оттененными цифрами; на широком купонном поле расположено полутоновое изображение головы памятника Н.Н. Муравьеву-Амурскому.

    При рассматривании на просвет на водяных знаках видны участки как более темные, так и более светлые по сравнению с общим фоном бумаги. На водяном знаке, расположенном на широком купонном поле, отчетливо заметны плавные переходы тонов от темных к светлым. Рядом с портретом находится число 5000, более светлое, чем остальные участки водяного знака, (филигранный водяной знак).

  • 3. Скрытые радужные полосы. На лицевой стороне находится поле, которое воспринимается однотонным, если держать банкноту перпендикулярно направлению взгляда на расстоянии 30…50 см от глаз. При наклоне банкноты на этом поле возникают многоцветные (радужные) полосы.
  • 4. Увеличенный рельеф. Увеличенный рельеф размещен в двух местах банкноты - текст «Билет Банка России» и метка для людей с ослабленным зрением обладают повышенной рельефностью, воспринимаемой на ощупь.
  • 5. Кипп-эффект. Скрытое изображение (кипп-эффект), расположенное на орнаментальной ленте, обнаруживается при рассматривании банкноты под острым углом в отраженном свете. Так, расположив банкноту на уровне глаз под острым углом, на орнаментальной ленте можно увидеть темные буквы «РР». При повороте банкноты буквы становятся светлыми.
  • 6. Эмблема Банка России. Эмблема Банка России в верхней левой части лицевой стороны банкноты покрыта блестящим лаком. При рассматривании банкноты под разными углами на эмблеме появляется точечный блеск зеленого цвета.
  • 7. Графические элементы. Изображение дальнего берега р. Амур в центре лицевой стороны банкноты сформировано из мелких, видимых через лупу графических элементов: аббревиатуры «ЦБРФ», силуэтов тигров, медведей, рыб, деревьев.
  • 8. Микротекст. Повторяется в трех местах. Микротекст в виде повторяющегося числа 5000 выполнен на лицевой стороне в правой верхней части банкноты. При рассматривании невооруженным глазом данный микротекст выглядит в виде повторяющегося числа 5000 с кажущимся рельефом. В верхней части оборотной стороны отпечатаны строки микротекста, сформированного из многократно повторяющегося темного числа 5000 в наклонном начертании.

    В нижней части оборотной стороны выполнены строки микротекста, состоящего из многократно повторяющегося текста "ЦБРФ5000" в прямом начертании, имеющего плавный переход от негативных букв и цифр слева к позитивным справа. Негативный микротекст, сформированный повторяющейся аббревиатурой «ЦБРФ», выполнен на элементах посередине вертикальной орнаментальной полосы в правой части оборотной стороны банкноты.

  • 9. Микроперфорация. При рассматривании банкноты на просвет, расположив ее против источника света, на ней видно число 5000, сформированное микроотверстиями, которые выглядят яркими точками. Этот признак хорошо просматривается даже при маломощном источнике света. Бумага в месте расположения микроотверстий не должна восприниматься шероховатой на ощупь, т.е. должна быть гладкой на ощупь.
  • 10. Защитная нить. В бумагу введена ныряющая защитная нить шириной 3 мм. Защитная нить имеет 5 выходов на оборотную сторону банкноты и в отраженном свете выглядит в виде прямоугольников с перламутровым блеском. При рассматривании банкноты на просвет защитная нить имеет вид темной полоски с ровными краями и повторяющимся светлым числом 5000 в прямом, перевернутом и зеркальном отображении.
  • 11. Защитные волокна. В бумаге банкнот хаотично расположены красные, светло-зеленые, двухцветные и серые защитные волокна. Двухцветные защитные волокна внешне выглядят фиолетовыми, но при рассматривании через лупу на них наблюдается чередование красных и синих участков.
  • 12. Микротекст на цветном фоне. В нижней части лицевой стороны над орнаментальной лентой, обладающей кипп-эффектом, расположен микротекст в виде повторяющегося коричневого числа 5000 на светло-коричневом фоне. Текст и фон отпечатаны металлографским способом в один прием.
Конечно, все признаки подлинности банкноты России в 5000 рублей запомнить сложно. Поэтому Банк России всегда напоминает, что для надежной проверки банкноты и определения подлинности банкнот необходимо проверить не менее трех защитных признаков, показанных на изображении банкноты.

 
« Пред.   След. »
Рекомендуемые товары


ТОП продаж

Рекомендуемые товары
 купить Детектор валют Dors 50

Детектор валют Dors 50

Ультрафиолетовые детекторы DORS 50 предназначены для проверки подлинности различных банкнот, ценных бумаг, документов, акцизных и специальных марок. Детекторы DORS 50 являются массовыми приборами, в которых удачно соединились последние достижения дизайна и высочайшее качество.
подробнее



Банковское оборудование-детекторы валют, счетчики банкнот, сортировщики банкнот, детекторы банкнот, упаковщики банкнот, счетчики денег
© 2007 - 2017 г. www.bankmarket.ru



info @ bankmarket.ru