bankmarket.ru
Москва8 (495) 123-34-68
Санкт-Петербург8 (812) 679-96-23
Нижний Новгород8 (831) 435-15-89

ќбратный звонок:

ICQ для связи:

Продукция компании
Детекторы валют
Счётчики банкнот
Сортировщики банкнот
Упаковщики банкнот
Табло котировки валют
Передаточные лотки
Акссесуары
Ремонт детекторов и счетчиков
Обслуживание счетчиков и детекторов
Информация о магазине
Главная
О компании
Производители
Как оформить у нас заказ?
Условия доставки и оплаты
Акции и спец предложения
Гарантийные обязательства
Для диллеров
FAQ
Ремонт FAQ
Демонстрационный зал
Поддержка
Дополнительная информация
Банкноты фото и описание
История подделок банкнот
Книги о банкнотах
Сервисные центры
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Наши клиенты
Отзывы
Контакты
Главная » Детекторы валют » Детектор валют DORS 1200
Новая разработка - универсальный детектор валют Dors 1300

Детектор валют DORS 1300, Дорс 1300
Посмотреть полноразмерное изображение


Цена на DORS 1300: Уточняйте у менеджера!!!


Детектор Dors 1300 - универсальный прибор просмотрового типа, обладающий средствами для осуществления сразу нескольких видов детекции: в нижнем и верхнем белом свете, инфракрасной, цветопеременной краски, ультрафиолетовой. Для проверки краски на перемену цвета, не обязательно поворачивать или наклонять купюру для того, чтобы увидеть изменения - в аппарате предусмотрена возможность переменного использования двух разных источников света - прямого и косого.

Правильность расположения защитных отметок купюры и соответствие ее физических размеров образцу возможно проверить при помощи шкалы для измерений размеров, нанесенной на стекле просветного стола аппарата.

Для того, чтобы просмотреть даже самую большую купюру в детекторе (например номиналом пять тысяч рублей или пятьсот евро), не обязательно ее двигать, банкнота помещается целиком на жидкокристаллическом мониторе с диагональю семь дюймов. Рассматривать защитные знаки банкноты удобно еще и потому, что угол наклона и положение дисплея легко регулируется в двух плоскостях. Эта особенность также позволяет защитить экран - его можно сложить во время транспортировки.

Для экономии времени выполняемым часто операциям присвоены отдельные клавиши прямо на передней панели. Весь интерфейс аппарата также примечателен простотой и понятностью, а для сокращения ненужных энергозатрат присутствует функция автоотключения с задаваемым интервалом от трех минут до одного часа.

Инфракрасный образ банкноты можно просматривать на детекторе Dors 1300 как в реальном размере, так и в троекратном увеличении. Это обеспечивается посредством двух встроенных цифровых инфракрасных камер, являющихся большим преимущество данного аппарата перед аналогами.

Изображение, получаемое аппаратом, возможно вывести на внешний портативный дисплей или подключить прибор к компьютеру, это возможно благодаря видеовходу, встроенному аппарат. Этот вход позволяет получать данные также с внешних камер или других источников изображения.

Источник ультрафиолетового света с большой мощностью - три шестиватных лампы, помогает уверенно работать с аппаратом даже при ярком окружающем освещении.

Защитные знаки купюр, указываемые Центробанком России, возможно проверить лупой, которой комплектуется устройство. Если же необходимо повышение качества проверки рассмтриваемого объекта, он может быть увеличен посредством внешней телевизионной лупы в одиннадцать раз при проверке в белом свете и инфракрасном излучении, а при подключении внешнего увеличителя Dors 1020 - в двадцать два раза при просвечивании белым светом.

Отличительные особенности:

  • Цветной семидюймовый широкоформатный ЖК экран, имеющий антибликовое покрытие. Монитор имеет крепление, редко встречающиеся в таких приборов, способное поворачиваться в двух плоскостях, что в свою очередь позволяет разместить аппарат в нужной позиции, удобной для использования.

  • Детектор оснащен двумя инфракрасными видеокамерами, отображающими образ купюры на экране. Первая выводит изображение банкноты в натуральную величину, что актуально при быстрой проверки большого количества средств. Другая камера предназначена для более детального осмотра купюры, отображая ее изображение увеличенное в три раза. Это позволяет не быть введеным в заблуждение высококачественными подделками с фальшивыми инфракрасными метками. При этом аппарат позволяет переключаться между видеокамерами одной клавишей на контрольной панели.

  • В аппарате установлены ультрафиолетовые лампы суммарной мощностью 18 Ватт, каждая по 6 Ватт. Наличие такого мощного источника ультрафиолетового света позволяет осуществлять проверку купюр даже при наличии яркого освещения в помещении.
  • Чтоб подстраховать детектор от поломки в нем реализована параллельная схема подключения люминесцентных ламп белого света и трех инфракрасных. Это позволяет осуществлять работу некоторое время при поломке одной лампы, ведь другие продолжат работать.

  • Большое просветное поле с измерительными линейками, расположенное на предметном столе прибора, позволяет комфортно выполнять контроль на просвет банкнот любых валют имеющих хождение на территории РФ.
  • Прибор удобен для контроля подлинности документов, ценных бумаг и защищенных бланков строгого учета формата А4. Благодаря специальной щели в задней стенке корпуса, контроль осуществляется по всей площади исследуемого документа.

  • В приборе имеется возможность контроля элементов защиты с цветопеременными эффектами в режиме чередующейся подсветки от двух светодиодных источников верхнего белого света, имеющих разный угол падения. Данный режим реализован по рекомендации экспертов ЭКЦ МВД РФ и является инновационным среди приборов данного класса.
  • Освоить работу с прибором Дорс 1300 легко можно даже без чтения Руководства по эксплуатации – на верхней поверхности прибора нанесена иллюстрированная краткая инструкция на русском языке, поясняющая в простой форме как включить требуемый режим контроля и пользоваться встроенным меню прибора. Интерфейс меню – русскоязычный. На мониторе появляются информационные сообщения (подсказки), указывающие какой режим контроля используется в текущий момент
  • Любой режим контроля активируется одним нажатием на соответствующую кнопку на передней панели.

  • Предусмотрена возможность сохранения пользовательских настроек яркости и контрастности изображения на мониторе отдельно для каждой встроенной ИК-видеокамеры и для каждого видеовхода. Настройки сохраняются в энергонезависимой памяти прибора.
  • При периодически-кратковременном использовании, пользователь может активировать функцию автоматического перехода прибора в спящий режим через заданное время (3 минуты и более), при этом включение прибора будет происходить по нажатию любой кнопки.

Функциональные возможности:

  • Детектор Дорс 1300 позволяет проводить 8 видов контроля.
  • При комплектации опциональными выносными приборами Dors 10/ Dors 1010/ Dors 1020 и Dors 15, детектор Дорс 1300 позволяет проводить до 12 видов контроля.
  • Важной особенностью прибора является возможность проведения одновременно без переключения режимов:
    • Инфракрасного и Ультрафиолетового контроля,
    • Инфракрасного контроля и Контроля в проходящем белом свете,
    • Инфракрасного контроля и Контроля в отраженном белом свете.
  • На задней панели Дорс 1300 расположены следующие разъемы:
    • Два разъема для подключения Dors 10 и Dors 15,
    • Два видеовхода для подключения Dors 1010 и Dors 1020,
    • Видеовход для подключения внешнего видеоисточника (стандарт PAL, разъём RCA),
    • Видеовыход для подключения внешнего монитора (стандарт PAL, разъём RCA).

Виды контроля:

  • Инфракрасный контроль (с увеличением 1х, 3х) наличия, правильности расположения, способа печати и качества исполнения фрагментов изображений, нанесенных ИК-метамерными красками.
  • Ультрафиолетовый контроль отсутствия общего фона люминесцирования и наличия люминесценции УФ меток, нитей и волокон.
  • Инфракрасный контроль на просвет (с увеличением 1х, 3х) водяных знаков и металлизированных защитных нитей при наблюдении их контрастного образа на мониторе.
  • Контроль «спецэлемента М» (с увеличением 1х, 3х) в режиме двухдиапазонной ИК-подсветки (940/850 нм). Данный вид защиты применен на банкнотах российских рублей модификации 2010 года.
  • Контроль в отраженном косопадающем белом свете видов и способов печати, элементов защиты с цветопеременными эффектами.
  • Контроль в отраженном косопадающем белом свете в режиме чередующейся подсветки от двух источников верхнего белого света имеющих разный угол падения элементов защиты с цветопеременными эффектами (оптически переменной краски, скрытых муаровых полос), кипп-эффекта, защитных голограмм.
  • Контроль в проходящем белом свете водяных знаков, защитных нитей, микроперфорации, совмещенных изображений лицевой и оборотной сторон банкнот.
  • Контроль размеров банкноты и площади утраченного фрагмента банкноты.
  • Магнитный контроль (с Dors 15) наличия и правильности расположения специальных защитных меток, надписей и рисунков, нанесенных магнитными красками.
  • Контроль в отраженном косопадающем белом свете с увеличением (10х с Dors 10, 11х с Dors 1010, 22х с Dors 1020) для детального изучения видов и способов печати, микропечати, микроперфорации, выявления дефектов печати и возможных подчисток.

Инфракрасный контроль с увеличением (11х с Dors 1010, 22х с Dors 1020). Ультрафиолетовый контроль с увеличением (22х с Dors 1020).

Опции:

  • Dors 10 оптическая 10-кратная лупа со встроенной белой подсветкой;
  • Dors 15 визуализатор магнитных и инфракрасных меток;
  • Dors 1010 телевизионная лупа со встроенной ИК/белой подсветкой;
  • Dors 1020 телевизионная лупа со встроенной УФ/ИК/белой подсветкой.

Основные характеристики детектора валют DORS 1300

Бренд

DORS

Тип монитора

цветной жидкокристаллический TFT

Диагональ монитора

7 дюймов (17,5 см)

Детекция

по размеру, в проходящем белом свете, в отраженном косопадающем белом свете, контроль «спецэлемента М», ультрафиолетовая, инфракрасная

Подключение доп. устройств

Dors 1010 и Dors 1020

Питание

100-240 В

Вес

2,3 кг

Габаритные размеры 210х300х170 мм

 
Рекомендуемые товары


ТОП продаж

Рекомендуемые товары
 купить Счетчик банкнот Magner 35

Счетчик банкнот Magner 35

Без сомнения можно сказать, что Magner 35 - один из лидеров мирового рынка купюросчетной техники, а в России этот счетчик в течение 12 лет является первым. Самая низкая цена и самое высокое качество выделяют Magner 35 среди счетных машин данного класса. В российских банках, торговых и финансовых предприятиях эксплуатируются уже более 80 тысяч аппаратов Magner 35, и до сих пор спрос на эту модельдостаточно велик.
подробнее



Банковское оборудование-детекторы валют, счетчики банкнот, сортировщики банкнот, детекторы банкнот, упаковщики банкнот, счетчики денег
© 2007 - 2017 г. www.bankmarket.ru



info @ bankmarket.ru