bankmarket.ru
Москва8 (495) 123-34-68
Санкт-Петербург8 (812) 679-96-23
Нижний Новгород8 (831) 435-15-89

ќбратный звонок:

ICQ для связи:

Продукция компании
Детекторы валют
Счётчики банкнот
Сортировщики банкнот
Упаковщики банкнот
Табло котировки валют
Передаточные лотки
Акссесуары
Ремонт детекторов и счетчиков
Обслуживание счетчиков и детекторов
Информация о магазине
Главная
О компании
Производители
Как оформить у нас заказ?
Условия доставки и оплаты
Акции и спец предложения
Гарантийные обязательства
Для диллеров
FAQ
Ремонт FAQ
Демонстрационный зал
Поддержка
Дополнительная информация
Банкноты фото и описание
История подделок банкнот
Книги о банкнотах
Сервисные центры
Статьи
Карта сайта
Поиск
О нас
Наши клиенты
Отзывы
Контакты
Главная » Статьи » Просмотровые детекторы IRD 1500 и DORS 1100 - сравниваем и оцениваем...
Просмотровые детекторы IRD 1500 и DORS 1100 - сравниваем и оцениваем...

Все чаще и чаще банки и компании, работающие с наличностью, сталкиваются с проблемой фальшивых купюр. И если раньше опытный кассир мог определить подделку на глаз или даже на ощупь, в крайнем случае, при просмотре в ультрафиолетовом свете, то теперь появились качественные подделки, которые трудно отличить от настоящих банкнот. Определить подлинность купюры можно лишь по определенному набору признаков, часть из которых не заметны глазу. Такие признаки определяет только специальная техника. Существует целый ряд детекторов, позволяющих проверить купюру на подлинность, начиная от простейших просмотровых детекторов, при помощи которых кассир может просматривать купюру в белом проходящем свете и в ультрафиолете, и определять наличие водяных знаков и ультрафиолетовых меток, заканчивая приборами с широким набором возможностей проверить купюру по всем признакам подлинности.

Предлагаем рассмотреть и сравнить два просмотровых детектора из этого ряда - IRD 1500 и DORS 1100, относительно недорогие и в то же время позволяющие с высокой степенью достоверности характеризовать купюру.

Оба прибора позволяют читать микротекст и просматривать купюру на наличие инфракрасных меток, в том числе спецэлемент «М». Оснащены жидкокристаллическими мониторами, обеспечивающими полноразмерное изображение купюры, комплектуются дополнительно видео-мышью, имеют схожий дизайн. Корпус приборов выполнен из пластмассы. Предназначены для проверки на подлинность рублей и евро. На этом сходство заканчивается.

DORS 1100 оснащен современным высококонтрастным цветным TFT-монитором. Размер монитора 4,5 дюйма, угол захвата камеры достаточно широк, что дает возможность кассиру, рассматривать проверяемую купюру на некотором расстоянии от прибора. Кнопки регулировки яркости и контрастности вынесены на лицевую панель. Таймер автоматического отключения рассчитан на диапазон от 10 минут до 3-х часов. Видео-мышь, которой прибор может дополнительно комплектоваться, имеет 2 режима работы: чтение микротекста и определение ИК-меток с 10-ти кратным увеличением. Кроме того, детектор имеет возможность подключения к нему других устройств визуального контроля, например, видеокамеры.

На наш взгляд, прибор имеет только один недостаток – четкость картинки зависит от того, под каким углом зрения оператор видит монитор.

Высота прибора около 28 см.

Страна-изготовитель – Россия. Использованы комплектующие производства Кореи.

IRD 1500 оснащен жидкокристаллическим монитором, размером 4 дюйма. Угол захвата камеры не велик и предполагает размещение купюры вплотную к прибору. Таймер автоматического отключения отсутствует, регуляторы контрастности и яркости расположены на задней панели прибора, что делает работу с прибором менее удобной в отличие от ДОРСа. Видео-мышь, которая может входить в комплектацию дополнительно, имеет три режима работы: чтение микротекста с 10-ти кратным увеличением, просмотр инфракрасных меток и ультрафиолетовая детекция, которая отсутствует в ДОРСах. Однако следует отметить, что заявленная производителями способность «мыши» показывать УФ-метки, на самом деле реализована слабо. Во всяком случае, мы бы не стали опираться на ее показатели при определении подлинности по ультрафиолетовым признакам.

Недостатками прибора, на наш взгляд, являются его неустойчивость - может скользить по поверхности стола, невысокое качество пластмассы корпуса, меньший размер монитора и некоторая зернистость экрана. Впрочем, на качестве работы прибора они никоим образом не сказываются.

Высота прибора около 23,5 см.

Страна-изготовитель – Китай. Использованы комплектующие производства Японии.

Оценивая приборы по совокупным характеристикам их качественных показателей и функциональных возможностей, мы бы выставили им по пятибалльной шкале 4 и 3 балла соответственно.

 
Рекомендуемые товары


ТОП продаж

Рекомендуемые товары
 купить Детектор валют DORS 1100

Детектор валют DORS 1100

Инфракрасный просмотровый детектор DORS 1100 предназначен для визуального определения подлинности банкнот различных валют, ценных бумаг, документов, акцизных и специальных марок по наличию и расположению защитных инфракрасных меток.
подробнее



Банковское оборудование-детекторы валют, счетчики банкнот, сортировщики банкнот, детекторы банкнот, упаковщики банкнот, счетчики денег
© 2007 - 2017 г. www.bankmarket.ru



info @ bankmarket.ru